Cohésion d'équipe : tous en cuisine !

Besoin de renforcer les liens dans votre équipe? Envie de prendre le temps pour oser changer de regards les uns envers les autres? Et si vous vous mettiez en brigade sous les ordres d'un chef cuisinier ?
Le Team building, vous connaissez ? Il s'agit simplement d'une incroyable façon de faire grandir vos équipes tout en leur faisant partager un moment convivial, fort en émotions. La brigade de cuisine, sous l'égide du chef cuisinier, est un terrain d'expériences en tout genre : celles de l'exploration des sens bien sur, mais également toutes celles qui tournent autour de la coordination et de la communication entre les collaborateurs / coéquipiers. Une journée pour mettre en valeur les compétences multiples des uns et des autres, pour accueillir et résoudre ensemble des problématiques nouvelles, hors du contexte habituel, dans un ajustement progressif du lien à l'autre et au collectif. Les préparations seront collaboratives, la dégustation finale collective, la réflexion participative. Vous êtes tentés ? 

Séminaire : Pour qui ?

Public

Toute structure souhaitant renforcer ses équipes et effectuer une analyse des relations internes

Prérequis

Bonne humeur et cordialité, nous nous chargeons du reste ! Un groupe de 6 à 15 personnes.

Séminaire : Le programme

  • Temps d’accueil 
  • Mise en place du cadre et des règles de la journée
  • Atelier cuisine : expérience collective de réalisation d’un plat 
  • Repas en commun
  • Debriefing et transferts possibles au contexte de l’entreprise

Séminaire : Les objectifs

  • Interagir de façon complémentaire 
  • Agir en synergie 
  • Valoriser les compétences collectives
  • Créer et vivre une communication expérientielle 
  • Conscientiser les obstacles relationnels

Séminaire : Les plus

  • Présence d'un chef cuisinier et d'un (ou deux suivant le nombre de participants) experts en communication relationnelle
  • Accueil dans un lieu neutre (hors entreprise)
  • Objectifs amenés de façon ludique


Votre repas inclus
(pour toutes les activités en présentiel)
Vous prendrez votre déjeuner préparé par notre cuisinier sur place. Tous nos plats sont élaborés par Raphaël notre Chef Cuisinier avec des produits locaux eet de saison dans le respect des bases d'une alimentation saine et équilibrée.

Séminaire : Des lieux exceptionnels

En fonction des ateliers, stages ou séminaires plusieurs lieux d'exception peuvent vous être proposés. Vous souhaitez un lieu plus proche de votre structure, nous nous chargeons de le trouver. Contactez-nous pour plus d'informations par téléphone au 06 64 87 29 90, par mail à l'adresse : obe@jamest.fr ou par notre formulaire contact
MAISON DES 2 BARBEAUX
CHATEAU DE VAUDREMONT
En présentiel ou distantiel

Séminaire : Cohésion d'équipe : tous en cuisine !

  • Format
    Séminaire
  • Durée
    1 jour (7h)
  • Effectif
    15 pers. max.

Partager cette prestation

Partagez cette page :